Заварные блинчики
Заварные блинчики - это воздушное, нежное блюдо, которое покорит своим удивительным вкусом любого ценителя домашней выпечки. Для их приготовления используется классический рецепт с добавлением яиц, муки, молока и сахара. Основная особенность тонких заварных блинчиков на сыворотке заключается в том, что тесто для них готовится путем заваривания кипятком.
Этот простой, но эффективный прием делает блинчики необычайно тонкими, воздушными и эластичными. Они легко сворачиваются в трубочки или конвертики, не ломаются и не рвутся. Благодаря заварному методу тесто получается однородным, без комочков, с приятной глянцевой поверхностью.
Готовые блинчики могут быть самостоятельным блюдом, но также прекрасно сочетаются с различными начинками - сладкими (ягоды, творог, джем) или солеными (мясо, рыба, грибы). Они идеально подходят для семейного завтрака или послеобеденного чаепития, дарят ощущение тепла и домашнего уюта.
Ароматные, хрустящие по краям и невероятно мягкие заварные блинчики - это классика кулинарии, которая никогда не выходит из моды. Они станут прекрасным дополнением к любому праздничному или повседневному меню.
Предлагаю вашему вниманию заварные блинчики. Как то наткнулась в интернете на этот рецепт блинчиков и влюбилась в них.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 3шт.
- Соль 0,5ч.л.
- Сахарный песок 2ст.л.
- Вода кипяток 250мл
- Кефир 350мл
- Сода 0,5ч.л.
- Мука пшеничная 270гр
- Масло растительное ((3ст.л.в тесто и для жарки блинов 2ст.л.)) 5ст.л.
- Масло сливочное 1ст.л.
Приготовление пошагово
Взбить миксером яйца с солью и сахаром, не переставая взбивать влить в миску тонкой струйкой кипяток, масса очень сильно поднимется, поэтому нужно взять миску побольше. На фото видно это.
В кефире погасить соду и влить в яичную смесь, размешать, затем добавить муку и масло, хорошо перемешать миксером на маленькой скорости.
Выпечь блины на хорошо разогретой сковороде, смазывая маслом по мере надобности.
Каждый блинчик я смазала еще и сливочным маслом.
Приятного чаепития.