Заварные блинчики

Заварные блинчики - это воздушное, нежное блюдо, которое покорит своим удивительным вкусом любого ценителя домашней выпечки. Для их приготовления используется классический рецепт с добавлением яиц, муки, молока и сахара. Основная особенность тонких заварных блинчиков на сыворотке заключается в том, что тесто для них готовится путем заваривания кипятком.

Этот простой, но эффективный прием делает блинчики необычайно тонкими, воздушными и эластичными. Они легко сворачиваются в трубочки или конвертики, не ломаются и не рвутся. Благодаря заварному методу тесто получается однородным, без комочков, с приятной глянцевой поверхностью.

Готовые блинчики могут быть самостоятельным блюдом, но также прекрасно сочетаются с различными начинками - сладкими (ягоды, творог, джем) или солеными (мясо, рыба, грибы). Они идеально подходят для семейного завтрака или послеобеденного чаепития, дарят ощущение тепла и домашнего уюта.

Ароматные, хрустящие по краям и невероятно мягкие заварные блинчики - это классика кулинарии, которая никогда не выходит из моды. Они станут прекрасным дополнением к любому праздничному или повседневному меню.

Предлагаю вашему вниманию заварные блинчики. Как то наткнулась в интернете на этот рецепт блинчиков и влюбилась в них.


Ингредиенты

  • Яйцо куриное 3шт.
  • Соль 0,5ч.л.
  • Сахарный песок 2ст.л.
  • Вода кипяток 250мл
  • Кефир 350мл
  • Сода 0,5ч.л.
  • Мука пшеничная 270гр
  • Масло растительное ((3ст.л.в тесто и для жарки блинов 2ст.л.)) 5ст.л.
  • Масло сливочное 1ст.л.


Приготовление пошагово

Взбить миксером яйца с солью и сахаром, не переставая взбивать влить в миску тонкой струйкой кипяток, масса очень сильно поднимется, поэтому нужно взять миску побольше. На фото видно это.

В кефире погасить соду и влить в яичную смесь, размешать, затем добавить муку и масло, хорошо перемешать миксером на маленькой скорости.

Выпечь блины на хорошо разогретой сковороде, смазывая маслом по мере надобности.

Каждый блинчик я смазала еще и сливочным маслом.

Приятного чаепития.



Популярные сообщения из этого блога

Пирог с кокосовой стружкой и ежевикой