Курица в имбирно медовом соусе
Предлагаю курочку в имбирно медовом соусе, очень вкусно. Хрустящая корочка, ароматное мясо. Можно запечь как порционно кусочками, а можно и всю целиком.
Ингредиенты
- Курица 1,2 кг
- Мед 0,5 ч.л.
- Корень имбиря 30 г
- Чеснок 3 зуб
- Соевый соус 2-3. ст.л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло 1 ст.л.
Приготовление пошагово
Первым делом в тарелке смешать все ингридиенты для соуса, имбирь потереть на терке, чеснок пропустить через пресс.
Курочку помыть, обсушить, я порезала кусочками, немного посолить, так как в соусе есть соевый, а он уже соленый. Залить соусом, перемешать и дать ей постоять в холодильнике, часа три, лучше на ночь.
Далее разогреть духовку до 200-220градусов, выложить курицу в форму, тут важно с нее постараться удалить, кусочки чеснока, имбиря, а то они будут гореть. Поставить запекать, я пару раз вытаскивала и вверх обмазывала соком, который выделялся во время запекания. Аромат стоял в квартире сумасшедший. Запекала я 40минут.
На гарнир у нас были макарончики.