Творожные пончики


Вкуснейшие, мягкие и нежные пончики. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее.


Ингредиенты

  • Творог (жирный) 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 50 г
  • Мука 150 г
  • Корица (по желанию) 1 ч.л.
  • Разрыхлитель (ложка - с верхом) 1 ч.л.
  • Масло растительное (для жарения)
  • Пудра сахарная (для обсыпки)


Приготовление пошагово

К яйцу добавить сахар и корицу (по желанию).

Взбить в пену. Добавить протертый творог. Перемешать.

Муку и разрыхлитель просеять. Добавить творожную массу и замесить мягкое тесто.

Скатать тесто колбаской, порезать на небольшие кусочки и сформировать из каждого шарик, величиной с грецкий орех. Обжарить в большом количестве растительного масла на небольшом огне до румяности. Выложить пончики на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.

Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Заварные блинчики

Салат Весеннее настроение