Творожные пончики
Вкуснейшие, мягкие и нежные пончики. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее.
Ингредиенты
- Творог (жирный) 250 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 50 г
- Мука 150 г
- Корица (по желанию) 1 ч.л.
- Разрыхлитель (ложка - с верхом) 1 ч.л.
- Масло растительное (для жарения)
- Пудра сахарная (для обсыпки)
Приготовление пошагово
К яйцу добавить сахар и корицу (по желанию).
Взбить в пену. Добавить протертый творог. Перемешать.
Муку и разрыхлитель просеять. Добавить творожную массу и замесить мягкое тесто.
Скатать тесто колбаской, порезать на небольшие кусочки и сформировать из каждого шарик, величиной с грецкий орех. Обжарить в большом количестве растительного масла на небольшом огне до румяности. Выложить пончики на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!