Творожные Хрюши
Как-то бродила по просторам Интернета нашла фото печенек из дрожжевого теста - мордочки Хрюшек. И почему-то так захотелось повторить! А в холодильнике завалялся творог, вот я сделала, только из творожного теста. Мне кажется, будет интересно лепить такие печенки с детьми, потом рассматривать, какой Хрюша получился. А печенки супер, тесто нежное, долго не черствеет. Надеюсь, что Вам понравиться.
Ингредиенты
- Творог 250 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар- 150 г
- Мука 200-250 г
- Яйцо 3 шт.
- Разрыхлитель 1/2 пач
- Изюм
- Ванилин
- Цедра апельсина 1 шт
Приготовление пошагово
Подготовить все продукты.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать В блендере взбить яйца с сахаром, затем добавить масло комнатной температуры, цедру, ваниль, продолжать взбивать. Добавить творог, взбивать до гладкой массы.
Тесто перелить в миску, и потихоньку вводить муку, вымешивать лопаткой, а потом руками. Если творог был жидкий, то добавить муки.
Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Делим тесто на не большие шарики, я формировала по 60 г
Берем шарик, немного на него надавливаем ладонью, чтобы получилась небольшая, но толстенькая лепешка
Делаем разрез, посередине, загибаем вниз, это наши ушки
В нижнее части делаем разрез треугольником, поднимаем его вверх, лепим наш пятачок, и делаем на нем два разреза, как на фото.
Подбородок соединяем, берем изюм и делаем наши глазки. Вот такой у нас получился Хрюша
Разогреть духовку до 200 градусов и отправляем выпекаться печенки, приблизительно на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою печку, как наши Хрюши покрылись загаром, все готовы.
Угощайтесь.
Тесто нежное, воздушное, вот разрез