Творожные Хрюши


Как-то бродила по просторам Интернета нашла фото печенек из дрожжевого теста - мордочки Хрюшек. И почему-то так захотелось повторить! А в холодильнике завалялся творог, вот я сделала, только из творожного теста. Мне кажется, будет интересно лепить такие печенки с детьми, потом рассматривать, какой Хрюша получился. А печенки супер, тесто нежное, долго не черствеет. Надеюсь, что Вам понравиться.


Ингредиенты

  • Творог 250 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар- 150 г
  • Мука 200-250 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Разрыхлитель 1/2 пач
  • Изюм
  • Ванилин
  • Цедра апельсина 1 шт


Приготовление пошагово

Подготовить все продукты.

Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать В блендере взбить яйца с сахаром, затем добавить масло комнатной температуры, цедру, ваниль, продолжать взбивать. Добавить творог, взбивать до гладкой массы.

Тесто перелить в миску, и потихоньку вводить муку, вымешивать лопаткой, а потом руками. Если творог был жидкий, то добавить муки.

Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Делим тесто на не большие шарики, я формировала по 60 г

Берем шарик, немного на него надавливаем ладонью, чтобы получилась небольшая, но толстенькая лепешка

Делаем разрез, посередине, загибаем вниз, это наши ушки

В нижнее части делаем разрез треугольником, поднимаем его вверх, лепим наш пятачок, и делаем на нем два разреза, как на фото.

Подбородок соединяем, берем изюм и делаем наши глазки. Вот такой у нас получился Хрюша

Разогреть духовку до 200 градусов и отправляем выпекаться печенки, приблизительно на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою печку, как наши Хрюши покрылись загаром, все готовы.

Угощайтесь.

Тесто нежное, воздушное, вот разрез

Популярные сообщения из этого блога

Заварные блинчики

Салат Весеннее настроение